多賀城市社会福祉協議会|介護|子育て|福祉教育|地域福祉|介護保険|宮城県多賀城市|ボランティア|共同募金運動

多賀城市社会福祉協議会
宮城県多賀城市中央2丁目1番1号
TEL.022-368-6300
FAX.022-368-7300

モバイルサイトにアクセス!

訪問介護事業

訪問介護(ホームヘルプサービス)事業 連絡先:022-368-6300

住み慣れた自宅や地域で暮らせるように、経験豊富な有資格者のスタッフが、必要な時に必要なサービスを提供いたします。

・身体介護(入浴介助(清拭・洗髪・更衣)・口腔ケア・洗面・食事介助・排泄介助など)
・生活援助(掃除・洗濯・調理・買物などの家事援助)

訪問介護とは・・・

多賀城市社会福祉協議会訪問介護事業は、『住み慣れた我が家で安心して暮らせるよう』に、お手伝いをさせて頂いています。

訪問介護員(ホームヘルパー)がご利用者様のご自宅を訪問し、
『入浴、排泄、食事、外出』などを行わせて頂く身体介護サービス。
『調理、洗濯、掃除、買い物代行』などを行わせて頂く生活援助サービス。
『排泄介助』のみの巡回型サービス。

また、介護認定が"要支援"の場合は、ヘルパーと一緒に掃除や食事作りをする介護予防訪問介護事業など、日常生活に必要な介護を行なうサービスを行っております。

ご利用者様一人一人のケアプランに基づく介護サービスをご提供致します。
その他、介護保険では利用できないサービス(例・通院時の院内介助)や、障害福祉サービス(居宅介護・重度訪問・同行援護・行動援護) なども利用することができます。

介護福祉士や介護職員初任者研修修了者、ガイドヘルパーなどの有資格者が常に笑顔を忘れず『縁の下の力持ちでありたい』の『心』を大切に、ご利用者様の『ここで暮らしたい』の思いを支えられるようお手伝いさせて頂きます。